ブログ
歯周病が悪化する? 口臭はどのようにして出来るのか?|横浜駅西口ミズキデンタルオフィス
お口の中には約500億を超える細菌がいて、食事をしたあとの食べかすなどを栄養源として増殖を繰り返しています。
その中でタンパク質を分解する役割の細菌が、口の中のタンパク質を分解する際に口臭ガスを発生させてしまいます。
これが更に歯周病の場合、血生臭く魚や野菜が腐ったような臭いがするガスの濃度が高いという報告がされています。
悪臭には毒素があり歯周病を更に悪化させてしまう危険性があり、口臭を抑制することはお口の健康を維持していく上でとても大切なことなのです。
~~関連ブログ~~
<スタッフ募集中>
当院は、スタッフ一人ひとりのワークライフバランスを大切にしてます。
スタッフインタビュー記事も公開してます。
📢SNSもぜひCHECKしてみてください^^
★水木信之院長の自己紹介動画★
ミズキデンタルオフィス
CATEGORYカテゴリー
RECENT POSTS最近の投稿
TAGタグ
DX むし歯 アライナー矯正 インプラント インプラント手術 インプラント無料講演会 スタッフ デジタル化 ホワイトニング マウスピース マウスピース矯正 入れ歯 口腔検査 口腔機能検査 口臭 審美歯科 審美治療 手術 横浜 横浜市 横浜歯医者 横浜 歯医者 横浜駅 横浜駅西口 歯 歯医者 歯医者さん 歯周病 歯磨き 歯科 歯科助手 歯科医師 歯科衛生士 水木院長 治療方法 治療計画 無料 無料講演会 矯正 神奈川 歯医者 神奈川県 神奈川県 インプラント 神奈川県 歯医者 虫歯 講演会ARCHIVE月別アーカイブ
-
2024年 (45)
-
2023年 (108)
-
2022年 (41)